Sabtu, 13 Juni 2015

Mesin Mie Ayam Untuk Buat Mie Ayam

Mesin Mie Ayam Untuk Membuat Mie

Siapa yang tak kenal makanan mie ayam rasanya yang lezat membuat lidah bergoyang banyak orang suka dengan makanan ini dan bahkan kini makanan ini sudah menjadi salah satu pilihan menu makan siang pagi dan sore hari jadi sudah makanan ini sudah banyak di konsumsi orang karena rasanya yang lezat oleh karena itu kini banyak pedagang mie ayang dan banyak pula pengusaha mie yang menawarkan berbagai macam tingkatan kualitas mie untuk di jual ke pedagang mie ayam, mie memang simpel untuk di makan tidak repot dang tinggal di sruput lalu di kunyah oleh karena itu makanan ini mudah dan cepat saat di makan pengusaha mie memasok mie buatannya ke pedagang mie ayam dan hal tersebut sudah menjadi rutinitas sehari-hari dengan begitu roda perekonomian mereka bisa berjalan.



Pembuatan mie dahulu menggunakan cara manual yaitu dengan tangan, dari mulai membuat adonan menggunakan peralatan sederhana mengaduknya dengan tangan hingga adoanannya kalisdan siap di banting-banting hingga memipuhkan adonan dan memotongnya menjadi mie yang panjang pandang dan tipis namun kini tak sesulit itu lagi karena sudah ada mesin mie yang dapat memudahkan pekerjaan pembuatan mie hingga menjadi mie tersebut di jual ke pedagang mie ayam untuk di dagangkan menjadi mie ayam karena kini makanan mie ayang sudah lazim di konsumsi sebagai makanan sehari hari karena ada potongan ayamnya yang di bumbui bumbu semur lalu daging ayam tersebut bercampur baur sebagai toping mie yang gurih dan banyak orang menyebutnya mie ayam, kini banyak juga pedagang mie ayam yang membuat mie sendiri tidak memasok mie lagi dari pabrik mie, pedagang mie ayam membuat mie dengan mesin mie ayam yang berukuran kecil karena produksi omset dagangnya tidak terlalu banyak seperti restoran jadi. 

Bahkan restoran yang menyajikan menu mie sebagai menu andalannya pun membuat mie menggunakan mesin mie sendiri karena ingin membuat mie dengan kualitas yang berbeda dari mie yang di dagangkan biasanya karena memang yang namanya restoran harus membunyai menu yang berbeda dari pada pedagang mie ayam keliling agar menarik pelanggan lebih banyak karena yang namanya restoran berjualannya stay di tempat jadi yang di andalkan hanyalah menu yang enak agar pelanggan datang kembali untuk menikmati menu mie ayam yang berbeda dari pada pedagang mie ayam keliling.

Tidak ada komentar:

Poskan Komentar