Kamis, 11 Maret 2010

Tips Kursus Kue Kering Untuk Pemula

Jika anda ingin pintar membuat kue cobalah anda kursus kue di tempat yang membuka kursus pembuatan kue agar pengetahuan anda semakin bertambah dan anda jadi ahli untuk membuat kue minimal anda bisa menjadi koki untuk keluarga anda sendiri.

Ada beberapa hal yang harus anda perhatikan saat membuat kue kering:

sebelum belanja pasti dulu mu bikin kue apa, untuk berapa kilo atau berapa resep, lalu buat list bahan-bahannya, agar kita tidak kebanyakan atau malah kurang beli bahan-bahannya.

untuk anda yang baru belajar buat kue usahakan beli bahan-bahan yang sesuai dengan takaran resep.

saat memulai membuat kue jangan lupa sering sering melihat komposisi adonannya pada resep, sambil menghapal.

membuat kue kering tak seperti membuat kue basah yang harus mengocok adonannya sampai lama, gunakan mixer untuk mongaduk adonannya.

mengocok adonan mentega yang terlalu lama bisa bikin kue membengkak saat di panggang jadi jangan terlalu lama sesuai petunjuk pada resep.

jika ingin kue terasa enak, gurih dan wangi gunakanlah butter atau campur saja margarin dengan butter.

lapisi cetakan kue atau loyang sebelum memanggang dengan mentega dan jangan terlalu banyak mentega agar tidak gorong berikan sedikit taburan tepung pada loyang sudah di olesi mentega.

saat menyetak kue, kalo permukaan si kue harus diolesi dengan kuning telur, usahakan jangan terlalu banyak, karena dapat membuat kue susah di angkat dan ancur bila di angkat.

jangan lupa memanaskan oven sebelum menggunakannya.

dinginkan kue yang sudah matang dan jangan langsung di masukan kedalam tempat atau wadah agar tidak melempem.

informasi lebih tentang membuat kue: kursus kue

Tidak ada komentar:

Posting Komentar