Rabu, 21 Maret 2012

Bisnis Kue Kering Menjelang Lebaran



Kue Kering – Berbisnis yang menyenangkan adalah yang sesui dengan hobi kita, dan untuk anda yang hobi memasak mencoba resep-resep baru maka tak salah mencoba bisnis kue, salah satunya bisnis kue kering.

Memulai usaha kue kering terlibil lagi menjelang idul fitri, natal maupun acara besar keagamaan tentunnya akan mendatangkan keuntungan yang besar. Untuk anda yang baru akan memulai anda bisa melakukan promosi melalui teman, kerebat atau menitipkan langsung di toko-toko kue.
Salah satu favorit kue kering adalah kue nastar, berikut ini resep kue Nastar Moka Kacang Duren yang layak anda coba:

Bahan Untuk Kue Nastar Moka Kacang Duren:
150 gr margarin
75 gr mentega
100 gr gula halus
2 btr kuning telur
¼ sdt vanili bubuk
250 gr tepung terigu protein rendah
25 gr susu bubuk
25 gr tepung maizena
75 gr selai kacang
½ sdt moka pasta
2 btr kuning telur, kocok lepas untuk olesan
50 gr keju cheddar, parut, untuk taburan
225 gr selai duren


Cara Membuat kue Nastar Moka Kacang Duren:

Langkah pertama Kocok margarin, mentega, gula halus, dan vanili bubuk selama kurang lebih 45 detik. Tambahkan kuning telur, selai kacang, dan moka pasta, kocok sebentar.
Lalu Masukkan campuran tepung terigu, tepung maizena, dan susu bubuk sambil diayak, aduk rata.
Kemudaian ambil sejumput adonan, lalu bentuk oval, isi dgn selai duren, kemudia letakan di atas loyg yg dioles margarin.
Panggang dalam oven selama kurang lebih 20 menit dgn suhu 150 derajat celcius.
Oles dgn kuning telur, taburi keju, panggang kembali selama kurang lebih 20 menit dgn suhu 150 derajat celcius. Angkat, dinginkan.
Simpan dalam stoples kedap udara.


Info Terkait:



Tidak ada komentar:

Poskan Komentar