Minggu, 08 Mei 2011

Cara Aman Perjalanan Saat di Pesawat

Saat di dalam pesawat bila perjalanan jauh memang membosankan, dan melelahkan karena duduk berjam-jam berikut ini ada beberapa tips untuk anda agar menyenangkan saat di dalam pesawat:

1. Beberapa hal yang mungkin perlu kamu bawa selain baju, celana, dan underware.
- Sabun cair/batangan and shampoo,
- Sikat gigi (paling gampang yang ukuran kecil atau yang gratisan dari Hotel)
- Make up (mascara, eyeliner, bedak, dll)
- Mouth wash kalau ngga sempat sikat gigi di pesawat
- First Aid kit (paling ngga bawa betadine, obat pusing/mual, etc)
- Sisir, deodorant, parfum
- Lainnya apa ya, tambahin dong….

2. Check In kalau bisa 60 menit sebelum berangkat kalau ngga kamu bisa ketinggalan pesawat. Apalagi kalau naik pesawat yang low cost seperti Airasia, kalau bisa beneran deh 60 menit sudah harus check in.

3. Kalau pergi keluar negeri siapin uang Fiskal IDR 1,000,000 dan uang airport tax IDR 100,000.

4. Kalau dalam negeri kayanya cukup airport tax aja deh IDR 50,000

5. Ketika masuk kabin pesawat, ngga usah malu-malu, tanyakan kepada pramugari/a nya tempat duduk kamu dengan menunjukan potongan tiket yang kamu punya, jangan sampai kamu duduk ditempat orang.

6. Matikan semua telpon selular, ini harus!

7. Bawa air minum secukupnya. Udara di pesawat itu agak kering dan bisa membuat kamu dehidrasi.

8. Bawa jaket/sweater/selimut sendiri, soalnya suhu di pesawat kadang dinginnya minta ampun.

9. Kalau berangkat sendirian, minta aja duduk di dekat emergency exit door/window. Ini penting banget. Jalanasik.com selalu minta tempat duduk ini karena dengan begini kita bisa dapat ruang kaki yang Jauh lebih lebar meskipun kita naik yang kelas ekonomi. Coba deh seakan-akan kita naik kelas Bisnis loh.

10. Suhu didalam pesawat kan dingin banget, sebaiknya buat kamu yang langganan ke Toilet, minta tempat duduk di aisle aja (lorong), sehingga nanti ngga susah-susah permisi sama penumpang sebelah kalau pingin ke belakang.

11. Kalau kamu tipe yang jarang kebelakang, duduk di jendela (window seat) seru juga loh.
Selain bisa lihat gugusan awan dan pemandangan di bawah, duduk di window seat juga memungkinkan kamu untuk dapat head rest (sandaran kepala) kalau kamu sudah mulai ngantuk. Penahkan liat orang yang tidur kepalanya kekanan kekiri ngeganggu orang disebelahnya.

12. Ada baiknya membawa Ipod atau MP3 player untuk mengisi waktu bengong kamu. Membawa buku atau majalah juga asik. Biasanya kalau oversea travel di pesawat sudah disediakan TV/Radionya dan banyak majalah yang bisa kamu pinjam.

Demikian tipsnya semoga bermanfaat untuk anda.Informasi lebih tentang tiket pesawat

Tidak ada komentar:

Poskan Komentar