Senin, 02 Mei 2011

Cara Membuat Quiche Ikan Tuna Lezat

Ikan tuna adalah ikan yang leza, berprotein tinggi dan paling enak di olah sebagai bahan makanan yang nikmat, di pasaran banyak sekali jajanan produk olahan tuna dengan rasa yang beragam tetunya sangat menggiurkan sekali, berikut ini ada resep olahan ikan tuna yaitu quiche ikan tuna:

Bahan Membuat Quiche Ikan Tuna :

  • 300 g tepung terigu
  • 3 sdm gula bubuk
  • 1/2 sdt garam (secukupnya)
  • 175 g mentega tawar
  • 1 btr telur
  • 5 sdm air es

Isi:

  • 50 g bawang bombai cincang, tumis sebentar
  • 300 g daging ikan tuna, potong dadu kecil
  • 100 g daun bayam, siangi, rebus matang, iris
  • 75 g wortel, rebus, potong dadu kecil
  • 75 g kacang polong, rebus
  • 1 sdt seledri cincang
  • 50 g keju cheddar, parut
  • 1 sdm tepung terigu
  • 150 ml susu cair
  • 50 ml krim kental
  • 1 sdt garam (secukupnya)
  • 1/2 sdt merica bubuk
  • 1/4 sdt pala bubuk
  • 4 btr telur
  • 50 g keju cheddar, parut

Cara Membuat Quiche Ikan Tuna:

  1. Membuat kulit: Campur tepung terigu dengan gula bubuk dan garam, aduk rata. Masukkan mentega lalu aduk rata, gunakan dua buah pisau hingga menjadi butiran. Masukkan telur dan air es, aduk rata hingga menjadi adonan yang dapat dibentuk. Istirahatkan selama 15 menit.
  2. Giling adonan setebal 1/2 cm, taruh dalam cetakan pie dan panggang selama 15 menit sampai setengah matang, angkat.
  3. Membuat isi: Campur tepung terigu dengan susu cair, krim kental, garam, merica, pala, dan telur, aduk rata. Tambahkan bayam, ikan tuna, bawang bombai, wortel, kacang polong, seledri cincang dan keju parut, aduk rata.
  4. Tuangkan ke dalam kulit pie, taburi dengan keju. Panggang lagi selama 20 menit sampai matang, angkat. Sajikan hangat.
Ingin Pasang Iklan ? coba klik disini: pasang iklan, iklan gratis, iklan baris

Tidak ada komentar:

Poskan Komentar